Мы используем Куки!

Запеченная норвежская семга с пряными травами

Автор
Запеченная норвежская семга с пряными травами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления изумительной запеченной норвежской семги вам понадобятся также тесто, яйца, лимон, горчица и специи. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтоб ваше блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе семги

    800 г

  • Тесто слоеное

    500 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    75 г

  • Горчица

    3 ст. л.

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.Разделить филе семги на две части по горизонтали (тонкую и толстую). Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон оба кусочка.Смешать сливочное масло (размягченное) с горчицей, измельченными травами и лимонной цедрой. Намазать начинку хорошим слоем верх толстой части рыбного филе. Затем на прослойку из трав уложить аккуратно тонкий кусок филе семги и сверху также выложить немного травяной начинки.Тонко раскатать тесто и обернуть им начиненное филе.Взбить яйцо и смазать им сверху пирог.Запекать в духовке до готовности блюда около 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте рыбу с овощным гарниром или салатом из свежей зелени и овощей.

Приятного аппетита!