Запеченная норвежская семга с пряными травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления изумительной запеченной норвежской семги вам понадобятся также тесто, яйца, лимон, горчица и специи. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтоб ваше блюдо получилось вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
500 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
75 г
-
3 ст. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.Разделить филе семги на две части по горизонтали (тонкую и толстую). Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон оба кусочка.Смешать сливочное масло (размягченное) с горчицей, измельченными травами и лимонной цедрой. Намазать начинку хорошим слоем верх толстой части рыбного филе. Затем на прослойку из трав уложить аккуратно тонкий кусок филе семги и сверху также выложить немного травяной начинки.Тонко раскатать тесто и обернуть им начиненное филе.Взбить яйцо и смазать им сверху пирог.Запекать в духовке до готовности блюда около 40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте рыбу с овощным гарниром или салатом из свежей зелени и овощей.
Приятного аппетита!