Готовим за 30 минут: скумбрия запеченная "По-гречески"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Рецепт приготовления рыбы по-гречески, в котором идеально сочетаются белое вино, лимон и чеснок теперь, наверняка, станет вашим любимым.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Скумбрия
2 кг
Лук
2 шт.
Томат
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
-
3 шт.
Масло оливковое
3 ст.л.
Петрушка
2 ст.л.
Вино белое сухое
150 мл
Лимон (сок)
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C.На противень выложите рыбу, порезанные томаты, лук, чеснок и лавровый лист. Заправьте морской солью и перцем, оливковым маслом.Самой полезной скумбрия получится, если ее сварить или запечь. В этом случае, в мясе рыбы сохраняется большинство полезных компонентов!
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу теплой либо холодной, с лимоном. Приятного аппетита!