Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления картофеля с запеканкой по этому рецепту вам понадобятся баклажаны, цукини, картофель, чеснок, паприка, томатный соус, специи и зелень. Уверены, вы будете в восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
550 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
4 зубчика
-
1/2 ч.л.
-
1 стакан
-
2 ст.л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите с обеих сторон и оставьте в дуршлаге на 1 час, чтоб они стекли.Затем высушите с помощью бумажных полотенец, выложите их на противень, смажьте оливковым маслом, заправьте солью и перцем, и запекайте 5 мин. с каждой стороны при температуре 200 градусов.Красный и зеленый перец выложите в жаровню и запекайте 10 мин. с каждой стороны при температуре 260 градусов.После этого охладите их, удалите семечки и нарежьте полосками 8 мм шириной.В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите цуккини, нарезанные кружочками и прожарьте 1 мин.После это добавьте к ним запеченные перцы, соль, черный перец, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и обжаривайте еще 1 мин., затем выложите овощи на теплое блюдо.Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавьте паприку, томаты, половину петрушки и оставьте на 5 минут.Блюдо для микроволновой печи смажьте маслом и слоями выложите кружочки картофеля.Каждый слой заправьте оливковым маслом и солью. Вылейте на картофель 2 ст.л. воды, накройте и отправьте в микроволновую печь на 8 мин.Картофель переверните, накройте и снова отправьте в микроволновую печь на 8 мин.В кастрюлю из жаропрочного материала выложите картофель, цуккини, перец и баклажаны.Залейте овощи томатным соусом и выпекайте 15 мин. при температуре 210 градусов.Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте петрушкой
Приятного аппетита!