Мы используем Куки!

Свиное брюшко в соусе терияки

Автор
Свиное брюшко в соусе терияки
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главный секрет приготовления многих блюд - в изумительном соусе. Вот и сегодня не обойдется приготовление свинных брюшек без соуса терияки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лемонграсс (свежий)

    1/3 стакана

  • Имбирь (свежий)

    2 ст.л.

  • Бульон куриный

    1,5 стакана

  • Сахар

    3 стакана

  • Соус соевый

    1,5 стакана

  • Мед

    1,5 стакана

  • Брюшко свиное

    1 кг.

  • Вода  

    10,5 стаканов

  • Соль

    2 ч.л.

  • Перец черный горошком

    12 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Лук

    1 шт.

Способ приготовления

Соус Терияки:

1. При помощи скалки измельчите имбирь и лемонграсс

2. Смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус, мед, добавьте лемонграсс, имбирь и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 15 мин. и процедите

Свиное брюшко:

1. Свинину поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите и добавьте перец горошком, а также чеснок и измельченный лук. Доведите воду до кипения. Мясо должно варится 1,5 часа, поэтому время от времени добавляйте воду

2. Разогрейте духовку до 180°С

3. Брюшко нарежьте полосками толщиной до 2 см.

4. Выложите нарезанное мясо но сковороду и залейте соусом терияки

5. Жарьте мясо 30 мин., поливая его соусом, чтобы получилась глазурь

Как и с чем подавать

Подавайте брюшко с соусом терияки.

Приятного аппетита!