Свиное брюшко в соусе терияки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Главный секрет приготовления многих блюд - в изумительном соусе. Вот и сегодня не обойдется приготовление свинных брюшек без соуса терияки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/3 стакана
-
2 ст.л.
-
1,5 стакана
-
3 стакана
-
1,5 стакана
-
1,5 стакана
-
1 кг.
-
10,5 стаканов
-
2 ч.л.
-
12 шт.
-
3 зубчика
-
1 шт.
Способ приготовления
Соус Терияки:
1. При помощи скалки измельчите имбирь и лемонграсс
2. Смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус, мед, добавьте лемонграсс, имбирь и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 15 мин. и процедите
Свиное брюшко:
1. Свинину поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите и добавьте перец горошком, а также чеснок и измельченный лук. Доведите воду до кипения. Мясо должно варится 1,5 часа, поэтому время от времени добавляйте воду
2. Разогрейте духовку до 180°С
3. Брюшко нарежьте полосками толщиной до 2 см.
4. Выложите нарезанное мясо но сковороду и залейте соусом терияки
5. Жарьте мясо 30 мин., поливая его соусом, чтобы получилась глазурь
Как и с чем подавать
Подавайте брюшко с соусом терияки.
Приятного аппетита!