Морские гребешки по-галисийски с оливковым маслом на жареном чесноке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
В давние времена, гребешки, или vieiras, водились только у побережья Галисии, и были знамениты нежным вкусом. Паломники возвращаясь, считали долгом прихватить с собой ракушку, чтобы доказать, что дошли до Сантьяго.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
50 мл.
-
2 шт.
-
Хлеб
-
1 шт.
-
чили
Способ приготовления
Томаты залейте кипятком, очистите, освободите от семечек и порежьтеВыложите томаты на сковороду, добавьте немного оливкового масла, соли, щепотку сахара и слегка обжарьтеОбжарьте также ломтики хлеба и поломайте их на кусочкиЛук нарежьте кружочкамиГребешки очистите, заправьте солью, перцем и немного поджарьтеСверху добавьте чайную ложку томатов, хлеба, лука, немного красного молотого перца и полейте оливковым маслом на жаренном чесноке.Как и с чем подавать
Подавайте с бокалом белого сухого вина.Приятного аппетита!