Морские гребешки по-галисийски с оливковым маслом на жареном чесноке

Автор
Морские гребешки по-галисийски с оливковым маслом на жареном чесноке
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В давние времена, гребешки, или vieiras, водились только у побережья Галисии, и были знамениты нежным вкусом. Паломники возвращаясь, считали долгом прихватить с собой ракушку, чтобы доказать, что дошли до Сантьяго.

Способ приготовления

Томаты залейте кипятком, очистите, освободите от семечек и порежьтеВыложите томаты на сковороду, добавьте немного оливкового масла, соли, щепотку сахара и слегка обжарьтеОбжарьте также ломтики хлеба и поломайте их на кусочкиЛук нарежьте кружочкамиГребешки очистите, заправьте солью, перцем и немного поджарьтеСверху добавьте чайную ложку томатов, хлеба, лука, немного красного молотого перца и полейте оливковым маслом на жаренном чесноке.

Как и с чем подавать

Подавайте с бокалом белого сухого вина.Приятного аппетита!