Ризотто с шафраном и шампиньонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Ризотто - классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса с добавлением грибов, сыра, шафрана, белого вина и специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Шампиньоны 3 - шт.
-
ст. ложки
-
гр. тертого
-
ч. ложки
-
Бульон 600 - мл. куриного
-
Рис 180 - гр. для ризотто
-
щепотка
-
Лук 1/2 - ст. ложки
-
ст. ложки
-
Вино белое 3 - ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Шафран заверните в фольгу и поджарьте на сковородеПочистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Выложите лук на сковороду, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и тушите на маленьком огне так, чтоб он стал мягким. Лук не должен приобрести золотистый цветКогда лук станет мягким, добавьте 3 ст. ложки белого вина В сковороду добавьте рис и тушите на маленьком огне 3 мин., постоянно помешивая деревянной ложкойВ рис добавьте теплый куриный бульон. Это нужно делать постепенно, наливая бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел. Бульон должен быть горячим, поэтому лучше подогреть его заранееДобавьте шафранШампиньоны промойте и высушите, затем нарежьте тонкими дольками ножом, либо с помощью теркиКогда рис будет готов (на это уйдет мин.15), добавьте половину ст. ложки сливочного масла и 30 гр. тертого пармезана. Размешайте, чтобы сыр растаял В конце добавьте соль, черный перец и половину чайной ложки сока лимонаВыложите ризотто на блюдо, сверху – дольки шампиньонов.Как и с чем подавать
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!