Грибной плов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Для всех любителей плова этот рецепт просто обязателен к приготвлению. Вам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, масло растительное и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 головка
-
для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте лук четверть-кольцами, морковку длинной тонкой соломкой.Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.Обжарьте лук и морковку на растительном масле прямо в казане.Затем добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и слегка все обжарьте.Шампиньоны обжарьте отдельно на сковороде.Все объедините, добавьте соль и специи: куркуму, черный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные помидоры.Дальше не снимайте с огня, протушите. Засыпьте тщательно промытый рис и залейте блюдо кипятком, примерно, пальца на полтора выше уровня риса и тушите на минимальном огне минут 40 до полного выпаривания воды.Следите за тем, когда вода сравняется с рисом, в этот момент необходимо добавить чеснок, погрузить в рис целую головку чеснока.Затем накройте плов крышкой и не открывайте ее до полной готовности плова.Как и с чем подавать
Готовый плов перемешайте , распределите по тарелкам, посыпьте сверху измельченной свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!