Грибной плов

Автор
Грибной плов
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для всех любителей плова этот рецепт просто обязателен к приготвлению. Вам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, масло растительное и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте лук четверть-кольцами, морковку длинной тонкой соломкой.Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.Обжарьте лук и морковку на растительном масле прямо в казане.Затем добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и слегка все обжарьте.Шампиньоны обжарьте отдельно на сковороде.Все объедините, добавьте соль и специи: куркуму, черный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные помидоры.Дальше не снимайте с огня, протушите. Засыпьте тщательно промытый рис и залейте блюдо кипятком, примерно, пальца на полтора выше уровня риса и тушите на минимальном огне минут 40 до полного выпаривания воды.Следите за тем, когда вода сравняется с рисом, в этот момент необходимо добавить чеснок, погрузить в рис целую головку чеснока.Затем накройте плов крышкой и не открывайте ее до полной готовности плова.

Как и с чем подавать

Готовый плов перемешайте , распределите по тарелкам, посыпьте сверху измельченной свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!