Папин плов – вкусно, как в детстве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Хотите снова вспомнить вкус детства? Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте плов с мясом, именно такой, как вам готовили ваши родители.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 стакана
-
2 шт.
-
350 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2-3 головки
-
для жарки
Способ приготовления
Раскаляем растительное масло в большом казане.В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем, постоянно помешивая - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.Добавляем к луку нарезанную длинными брусочками (не натертую) морковь, добавляем приправы для плова и продолжаем обжаривать минут пять.Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками, немного приправляем солью.Продолжаем жарить до полуготовности мяса.Теперь закладываем рис (который необходимо заранее замочить на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очищенные от верхней шелухи), заливаем кипятком, чтобы поверх риса воды было примерно на 2 пальца, солим по вкусу.Убавляем огонь почти до минимума и накрываем казан крышкой.Готовность проверяем по вкусу, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.Как и с чем подавать
После приготовления убрать с плиты и оставить минут на 20 доходить, чтобы рис пропитался ароматами. Крышку казана не в коем случае не открывайте! Только после этого осторожно перемешайте и подавайте к столу. К плову можно также подать перья зеленого лука или овощной салат.
Приятного аппетита!