Мы используем Куки!

Запеченная говяжья вырезка с грибами

Автор
Запеченная говяжья вырезка с грибами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вырезка говяжья

    600 г.

  • Грибы белые

    8 шт.

  • Вино красное сухое

    300 мл.

  • Вино белое сухое

    50 мл.

  • Сахар тростниковый

    30 мл.

  • Мед акациевый

    30 г.

  • Масло сливочное 

    60 г.

  • Розмарин

    1 веточка.

  • Тимьян

    1 веточка.

  • Орегано

    1 веточка.

  • Масло оливковое

    50 мл.

  • Чеснок

    2 зубчика.

  • Соль морская

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

В сотейнике смешайте красное вино, сахар и мёд.Доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до состояния соуса.Добавьте измельчённые прованские травы, дайте настояться в течение 10 минут.Процедите через сито, и снова прогрейте соуc, добавьте сливочное масло.Приправьте полученный сироп чёрным перцем.

Вырезку очистите от плёнок и нарежьте поперёк волокон на четыре равных стейка.

В миске смешайте оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец.Мясо перемешайте с полученным маринадом и оставьте на 10 минут.Промытые белые грибы нарежьте и обжарьте на масле с зубчиком чеснока.Добавьте белое вино и полностью выпарите кислый аромат, посолите.Говядину обжарьте с 2-х сторон.Переложите на решётку и запеките в духовке при 200°с в течение 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром из белых грибов и украсьте полученной глазурью из красного вина.

Приятного аппетита!