Запеченная говяжья вырезка с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г.
-
8 шт.
-
300 мл.
-
50 мл.
-
30 мл.
-
30 г.
-
60 г.
-
1 веточка.
-
1 веточка.
-
1 веточка.
-
50 мл.
-
2 зубчика.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
В сотейнике смешайте красное вино, сахар и мёд.Доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до состояния соуса.Добавьте измельчённые прованские травы, дайте настояться в течение 10 минут.Процедите через сито, и снова прогрейте соуc, добавьте сливочное масло.Приправьте полученный сироп чёрным перцем.Вырезку очистите от плёнок и нарежьте поперёк волокон на четыре равных стейка.
В миске смешайте оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец.Мясо перемешайте с полученным маринадом и оставьте на 10 минут.Промытые белые грибы нарежьте и обжарьте на масле с зубчиком чеснока.Добавьте белое вино и полностью выпарите кислый аромат, посолите.Говядину обжарьте с 2-х сторон.Переложите на решётку и запеките в духовке при 200°с в течение 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром из белых грибов и украсьте полученной глазурью из красного вина.
Приятного аппетита!