Запеченная говяжья вырезка с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Вырезка говяжья
600 г.
Грибы белые
8 шт.
Вино красное сухое
300 мл.
Вино белое сухое
50 мл.
-
30 мл.
Мед акациевый
30 г.
Масло сливочное
60 г.
-
1 веточка.
-
1 веточка.
-
1 веточка.
Масло оливковое
50 мл.
Чеснок
2 зубчика.
Соль морская
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Способ приготовления
В сотейнике смешайте красное вино, сахар и мёд.Доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до состояния соуса.Добавьте измельчённые прованские травы, дайте настояться в течение 10 минут.Процедите через сито, и снова прогрейте соуc, добавьте сливочное масло.Приправьте полученный сироп чёрным перцем.Вырезку очистите от плёнок и нарежьте поперёк волокон на четыре равных стейка.

Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром из белых грибов и украсьте полученной глазурью из красного вина.
Приятного аппетита!