Быстрая жареная капуста в южном стиле

Автор
Быстрая жареная капуста в южном стиле
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Белокочанная капуста - недорогой и простой в приготовлении овощ, который всегда выручит вас, если нужен быстрый обед или ужин. Попробуйте это пряное, сытное и очень зимнее блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 450 гр. бекона, нарезанного кубиком

  • 1 белая репчатая луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на небольшие кусочки (около 900 гр)

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Вы можете заменить бекон в рецепте на грудинку, щековину, кусочки копченого сала. Главное, вытопить их мясного продукта жир, чтобы он передал свой вкус овощам. Такую капусту можно подавать с гречкой или к запеченной картошке. Она хороша и в холодном, и в горячем виде, а ночь в холодильнике сделает блюдо еще вкуснее! Эта капуста знает, как экономить ваше время и деньги одновременно!
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек жир. Добавьте лук в сковороду и готовьте до мягкости, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Добавьте нарезанную капусту вместе с паприкой, кайенским перцем (если используете), приправьте солью и перцем.Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 8-10 минут. Добавьте бекон обратно в сковороду и перемешайте.Подавайте и наслаждайтесь!
Фото:12tomatoes.com
Фото:12tomatoes.com