Рисовая лапша "Фунчоза"

Автор
Рисовая лапша "Фунчоза"
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фунчоза — блюдо азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из перца, моркови, редьки, лука и других овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие полоски.Огурец, грибы и болгарский перец - соломкой.Грудку обжарить, посолить, добавить специи.
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Добавить и обжарить грибы. Добавляем болгарский перец и обжариваем не больше минуту, чтобы он остался свежим.Морковь натереть на терке, положить в чашку и помять с солью - чтобы она стала мягче.Фунчозу залить кипятком. Оставить на 4-5 минут. Для соуса нарезать мелко чеснок, добавить кориандр, соль, черный перец, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Слить воду с фунчозы, добавить лапшу к грудке, добавить нарезанные огурцы и морковь, залить соусом. Перемешать.
Для соуса:
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. уксус
  • Черный перец
  • Щепотка кориандра
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла

Как и с чем подавать

Подавать лапшу лучше горячей. Приятного аппетита!