Рисовая лапша "Фунчоза"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Фунчоза — блюдо азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из перца, моркови, редьки, лука и других овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пачка
-
2 шт
-
1 шт
-
2 шт
-
3 шт
-
1-3 зубочка
Способ приготовления
Мясо нарезать на тонкие полоски.Огурец, грибы и болгарский перец - соломкой.Грудку обжарить, посолить, добавить специи.Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Для соуса:
- 6 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. уксус
- Черный перец
- Щепотка кориандра
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
Как и с чем подавать
Подавать лапшу лучше горячей. Приятного аппетита!