Сезон лисичек: равиоли с лисичками и сыром

Автор
Сезон лисичек: равиоли с лисичками и сыром
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изысканный ужин ресторанного уровня можно приготовить и в домашних условиях, если иметь: 1 - желание, 2 - время, 3 - лисички. Если все эти три составляющих у вас есть, вкусная трапеза обеспечена!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто.Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Лисички промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать.Соединить сырную смесь с лисичками и еще раз очень аккуратно перемешать.Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга.Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки.Разрезать тесто на квадраты, закрепить края. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.

Как и с чем подавать

Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.