Сезон лисичек: равиоли с лисичками и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Изысканный ужин ресторанного уровня можно приготовить и в домашних условиях, если иметь: 1 - желание, 2 - время, 3 - лисички. Если все эти три составляющих у вас есть, вкусная трапеза обеспечена!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
4 шт.
-
400 г
-
по вкусу
-
1 зубчик
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
250 г
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто.Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Лисички промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать.Соединить сырную смесь с лисичками и еще раз очень аккуратно перемешать.Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга.Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки.Разрезать тесто на квадраты, закрепить края. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.Как и с чем подавать
Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.