Мы используем Куки!

Карри с рыбными фрикадельками

Автор
Карри с рыбными фрикадельками
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Язык морской

    600 г

  • Соус рыбный

    1 ст.л.

  • Соус соевый

    2 ст.л.

  • Баклажан

    3 шт.

  • Сахар коричневый

    2 ч.л.

  • Молоко кокосовое

    400 мл

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лайм

    1/2 шт.

  • Кинза

    пучок

  • Крахмал кукурузный

    1 ст.л.

  • Паста карри (красная)

    2 ст.л.

  • Кинза (с корнем)

    5-6 штук

Способ приготовления

Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – мелкими колечками, чили – колечками.Рыбу измельчить в фарш.Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем.Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности.Брать по 1 чайной ложке с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики.В воке разогреть масло и пасту карри, 30 секунд.Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения.Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки.Готовить, помешивая, 5 мин.Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус.Перемешать до растворения сахара.

Как и с чем подавать

Подать, посыпав измельченными листьями кинзы и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.