Карри с рыбными фрикадельками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 шт.
-
2 ч.л.
-
400 мл
-
2 зубчика
-
1/2 шт.
-
пучок
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
5-6 штук
Способ приготовления
Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – мелкими колечками, чили – колечками.Рыбу измельчить в фарш.Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем.Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности.Брать по 1 чайной ложке с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики.В воке разогреть масло и пасту карри, 30 секунд.Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения.Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки.Готовить, помешивая, 5 мин.Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус.Перемешать до растворения сахара.Как и с чем подавать
Подать, посыпав измельченными листьями кинзы и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.