Как быстро приготовить гамбовцы по-закарпатски из творога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецепт приготовления гамбовцев по-закарпатски достаточно прост. Для этого вам необходимо будет приготовить тесто из перечисленных ниже ингредиентов и отварить гамбовцы. Просто, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г
-
2-3 шт
-
15 г
-
2-3 ст.л.
-
щепотка
-
50 г
-
100 г
-
0.5 ч.л.
-
для начинки
-
для начинки
Способ приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на огонь.Смешайте творог, яйца, соль, сахар и муку.Затем постепенно добавляйте манку и хорошо вымешивайте.Мокрыми руками сформируйте шарики из теста и бросайте в кипящую воду.Как только шарики всплыли – дайте прокипеть минуты 2-3.Совет: если шарики рассыпаются – добавьте манки, а если получились слишком твердые – добавьте молока.
Как подавать
Подавайте гамбовцы с джемом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!