Классика шведской кухни: бифштекс линдстрем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Знаете ли вы, что классическое шведское блюдо бифштекс линдстрем имеет славянские корни. Но какой его главный секрет приготовления и какие ингредиенты вам понадобятся - мы расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
4 шт.
-
100 мл
-
3 ст. л.
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу натереть на крупной терке.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 минут.Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки.Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 минут. с каждой стороны.Поджарьте яйца по количеству получившихся бифштексов.Как и с чем подавать
Перед подачей на каждый бифштекс выложите по яйцу.
Приятного аппетита!