Мы используем Куки!

Классика шведской кухни: бифштекс линдстрем

Автор
Классика шведской кухни: бифштекс линдстрем
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Знаете ли вы, что классическое шведское блюдо бифштекс линдстрем имеет славянские корни. Но какой его главный секрет приготовления и какие ингредиенты вам понадобятся - мы расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш говяжий

    500 г

  • Свекла (отварная)

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Каперсы

    1 ст. л.

  • Желтки 

    4 шт.

  • Сливки (33%)

    100 мл

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Уксус

    2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Свеклу натереть на крупной терке.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 минут.Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки.Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 минут. с каждой стороны.Поджарьте яйца по количеству получившихся бифштексов.

Как и с чем подавать

Перед подачей на каждый бифштекс выложите по яйцу.

Приятного аппетита!