Копченая норвежская семга в обертке со сливочным сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления копченой норвежской семги в обертке со сливочным сыром вам понадобятся хлеб, семга копчеаня, сыр сливочный, лук зеленый, укроп, сок лимонный, салат, картофель, сливки, мука и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Хлеб «лефсе» (можно заменить на лепешки "тортилья") -
-
30 г
-
100 г
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 кг
-
100 г
-
5 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
3 стакана
Способ приготовления
Сливочный сыр смешайте с луком-резанцем, укропом и лимонным соком.Полученную массу намажьте тонким слоем на лепешку, сверху положите тонкие кусочки копченой семги.По желанию можно добавить листовой салат.Лепешку сверните рулетом, а затем разрежьте на кусочки размером 3 см.Приготовить традиционные скандинавские лепешки «лефсе» можно и самостоятельно.Для получения пюре вареный картофель можно пропустить через мясорубку.Затем девять стаканов пюре выложите в большую тарелку и взбейте, добавив сливочное масло, сливки, сахар и соль.Дайте смеси остыть до комнатной температуры.После этого в картофельную смесь добавьте муку. Перемешайте.Кусочки получившегося теста размером примерно с грецкий орех раскатывайте в лепешки толщиной не менее трех миллиметров.Лепешки обжаривайте на раскаленной до 200 °C сковороде до тех пор, пока не появятся пузырьки.Готовая лепешка должна подрумяниться с обеих сторон.Выложите на влажное полотенце и дайте остыть.Затем накройте влажным полотенцем сверху, чтобы «лефсе» не подсохли.Как и с чем подавать
Подавайте на закуску перед основными блюдами.
Приятного аппетита!