Мы используем Куки!

Рыба с овощами и зелёное пюре

Автор
Рыба с овощами и зелёное пюре
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эффектно, вкусно и просто! Приготовьте тушеную рыбу с овощами и зеленое пюре из горошка по нашему рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рыба (или филе рыбы)

    4–5 кусочков

  • Морковь

    2–3 шт.

  • Лук репчатый

    1–2 шт.

  • Сок томатный

    1 стакан

  • Соль 

  • Перец черный молотый

  • Перец черный молотый

  • Кинза

    пучок

  • Картофель 

  • Горох зеленый (замороженный)

    100–150 г

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Молоко

    150 г

  • Соль

Способ приготовления

Рыбу обвалять в муке, чуть посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить, добавить томатный сок и потушить минут 10 на слабом огне.Посолить, поперчить, всыпать молотый кориандр, потушить ещё минут 5.Переложить рыбу и овощи слоями в казанок. Можно добавить немного кипятка и потушить 30 минут на очень медленном огне.Перед подачей засыпать зеленью кинзы.Пюре: отварить картофель до готовности, не забыв чуть посолить.Горошек разморозить отварить минуты 3 сразу же выложить в холодную воду, чтоб не потерял свой зелёный цвет.Перемолоть блендером до состояния пюре. Также помять картофелемялкой картошку, смешать с горошком.Влить масло растопленное в молоке.

Как и с чем подавать

Подавать рыбку с картофельным пюре.