Ягненок, тушеный в пиве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Сочные и нежные лопатки ягненка в маринаде из пива, который делает мясо более мягким и ароматным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
200 г
-
300 г
-
300 г
-
30 г
-
15 г
-
15 г
-
15 г
-
20 г
-
10 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Каре ягненка разрежьте на отдельные ребрышки. Картофель тщательно промойте и, не очищая, нарежьте дольками.У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Лук, перец и томаты нарежьте дольками. Кинзу, укроп, красный базилик и тархун измельчите. Чеснок порубите.В чашу мультиварки выложите слоями ребрышки ягненка, дольки картофеля и лука. Посолите и посыпьте растертой между ладоней зирой.Сверху выложите болгарский перец, снова посолите и поперчите, добавьте томаты, измельченную зелень и чеснок.Снова посыпьте растертой между ладоней зирой, посолите и поперчите.Положите 2 перца чили целиком, влейте пиво и закройте крышку. Выберите программу Тушение на 1,5 ч.Как и с чем подавать
Перед подачей на тарелку выложите овощи, затем ребрышки. Приятного аппетита!