Мы используем Куки!

Ягненок, тушеный в пиве

Автор
Ягненок, тушеный в пиве
  • 5 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочные и нежные лопатки ягненка в маринаде из пива, который делает мясо более мягким и ароматным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Каре ягнёнка

    500 г

  • Перец болгарский

    300 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Помидор

    300 г

  • Картофель молодой

    300 г

  • Чеснок

    30 г

  • Пиво светлое нефильтрованное

    50 мл

  • Кинза

    15 г

  • Укроп

    15 г

  • Тархун

    15 г

  • Красный базилик

    20 г

  • Зира

    10 г

  • Перец чили

    2

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Каре ягненка разрежьте на отдельные ребрышки. Картофель тщательно промойте и, не очищая, нарежьте дольками.У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Лук, перец и томаты нарежьте дольками. Кинзу, укроп, красный базилик и тархун измельчите. Чеснок порубите.В чашу мультиварки выложите слоями ребрышки ягненка, дольки картофеля и лука. Посолите и посыпьте растертой между ладоней зирой.Сверху выложите болгарский перец, снова посолите и поперчите, добавьте томаты, измельченную зелень и чеснок.Снова посыпьте растертой между ладоней зирой, посолите и поперчите.Положите 2 перца чили целиком, влейте пиво и закройте крышку. Выберите программу Тушение на 1,5 ч.

Как и с чем подавать

Перед подачей на тарелку выложите овощи, затем ребрышки. Приятного аппетита!