Блюдо дня: куриные ножки, запеченные с яблоками и картофелем

Автор
Блюдо дня: куриные ножки, запеченные с яблоками и картофелем
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Картофель с курицей в духовке - это вкусное, но вполне традиционное блюдо. А вот если добавить к этим ингредиентам яблоки, то такой ужин заиграет новыми красками вкуса и неповторимыми, сладко-пряными ароматами. Остроты мясу добавит особый перечный маринад, а сладости - медовая смазка, которая обеспечит и хрустящую корочку ножкам. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте маринад из молотого черного перца, хлопьев острого красного перца, соли и оливкового масла.И замаринуйте в нем куриные ножки на несколько чаосв (2-3 часа)Форму смажьте маслом и выложите ножки по краю.Очистите и нарежьте картофель дольками.Посыпьте розмарином, посолите, сбрызнете оливковым маслом, все хорошо перемешайте в миске и выложите в центре формы.Накройте форму крышкой и поставьте запекать в горячую духовку минут на 30 до полуготовности. Яблоки очистите от сердцевин, порежьте крупными дольками, сложите в миску, посыпьте тимьяном, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.Достаньте форму из духовки и добавьте яблоки, аккуратно смешав их с картофелем.Ножки смажьте смесью меда с оливковым маслом, чтобы хорошо зарумянились.Поставьте блюдо в духовку, уже не накрывая крышкой и запекайте до полной готовности. На это может уйти еще минут тридцать.Готовность блюда определяется так: все компоненты мягко протыкаются ножом и румяные на вид.

Как и с чем подавать

Подавайте на большом блюде, на листьях салата.

Приятного аппетита!