Блюдо дня: куриные ножки, запеченные с яблоками и картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Картофель с курицей в духовке - это вкусное, но вполне традиционное блюдо. А вот если добавить к этим ингредиентам яблоки, то такой ужин заиграет новыми красками вкуса и неповторимыми, сладко-пряными ароматами. Остроты мясу добавит особый перечный маринад, а сладости - медовая смазка, которая обеспечит и хрустящую корочку ножкам. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
6 шт.
-
6 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Приготовьте маринад из молотого черного перца, хлопьев острого красного перца, соли и оливкового масла.И замаринуйте в нем куриные ножки на несколько чаосв (2-3 часа)Форму смажьте маслом и выложите ножки по краю.Очистите и нарежьте картофель дольками.Посыпьте розмарином, посолите, сбрызнете оливковым маслом, все хорошо перемешайте в миске и выложите в центре формы.Накройте форму крышкой и поставьте запекать в горячую духовку минут на 30 до полуготовности. Яблоки очистите от сердцевин, порежьте крупными дольками, сложите в миску, посыпьте тимьяном, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.Достаньте форму из духовки и добавьте яблоки, аккуратно смешав их с картофелем.Ножки смажьте смесью меда с оливковым маслом, чтобы хорошо зарумянились.Поставьте блюдо в духовку, уже не накрывая крышкой и запекайте до полной готовности. На это может уйти еще минут тридцать.Готовность блюда определяется так: все компоненты мягко протыкаются ножом и румяные на вид.Как и с чем подавать
Подавайте на большом блюде, на листьях салата.
Приятного аппетита!