Завтрак за 20 минут: яйца по-турецки

Автор
Завтрак за 20 минут: яйца по-турецки
  • 8 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличная идея для необычного завтрака! Острое масло и греческий йогурт с яйцами пашот - удовлетворят вкусовые запросы любого гурмана

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 80 г сливочного масла

  • ½ ч.л. копченой паприки

  • ½ чайной ложки измельченного перца чили

  • 6 яиц среднего размера

  • 500 г греческого йогурта комнатной температуры

  • Цедра и сок 1 лимона

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 веточки свежего укропа

Способ приготовления

В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите масло, добавьте паприку и перец чили. Готовьте 2 минуты, пока масло не станет пряным. Отставьте до остывания.Налейте в широкую кастрюлю 5 см воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду. Повторите то же самое с другими яйцами по одному. Готовьте 3 минуты, пока белки не застынут. Удалите шумовкой и выложите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнюю воду.Тем временем переложите йогурт в жаропрочную миску и перемешайте с цедрой лимона, соком и чесноком. Добавьте соль и перец. Поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой (вода не должна касаться миски) и осторожно нагрейте в течение 3 минут, помешивая, пока она не станет чуть теплой.Разложите теплый йогурт по 6 неглубоким мискам. Сверху выложите яйцо-пашот, полейте топленым маслом со специями и посыпьте нарезанным укропом.

Как и с чем подавать

Подавайте с жареным хлебом.