Завтрак за 20 минут: яйца по-турецки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
8 мин
Приготовление
-
3
порции
Отличная идея для необычного завтрака! Острое масло и греческий йогурт с яйцами пашот - удовлетворят вкусовые запросы любого гурмана
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
80 г сливочного масла
-
½ ч.л. копченой паприки
-
½ чайной ложки измельченного перца чили
-
6 яиц среднего размера
-
500 г греческого йогурта комнатной температуры
-
Цедра и сок 1 лимона
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 веточки свежего укропа
Способ приготовления
В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите масло, добавьте паприку и перец чили. Готовьте 2 минуты, пока масло не станет пряным. Отставьте до остывания.Налейте в широкую кастрюлю 5 см воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду. Повторите то же самое с другими яйцами по одному. Готовьте 3 минуты, пока белки не застынут. Удалите шумовкой и выложите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнюю воду.Тем временем переложите йогурт в жаропрочную миску и перемешайте с цедрой лимона, соком и чесноком. Добавьте соль и перец. Поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой (вода не должна касаться миски) и осторожно нагрейте в течение 3 минут, помешивая, пока она не станет чуть теплой.Разложите теплый йогурт по 6 неглубоким мискам. Сверху выложите яйцо-пашот, полейте топленым маслом со специями и посыпьте нарезанным укропом.Как и с чем подавать
Подавайте с жареным хлебом.