Мы используем Куки!

Макароны с креветками, томатами и базиликом

Автор
Макароны с креветками, томатами и базиликом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соскучились за путешествиями и вам не терпится скорее побывать в Италии? Тогда скорее запасайтесь необходимыми ингредиентами и готовьте изумительную пасту с креветками, томатами и базиликом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Креветки крупные очищенные

    800 г

  • Макароны

    400 г

  • Помидор (в собственном соку)

    1 банка

  • Базилик

    горсть

  • Масло растительное 

    для жарки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Помидор черри

    300 г

  • Вода  

    2 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Креветки поджарьте, посолите, поперчите.Макароны отварите в подсоленной воде.На растительном масле поджарьте измельченный чеснок.Добавьте помидоры в собственном соку, 2 стакана воды.Когда вода немного выпарится, добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки.Затем жареные креветки и листья базилика. Смешайте все с макаронами.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с белым сухим вином.

Приятного аппетита!