Альтернативное блюдо на Рождество: кедгери

Автор
Альтернативное блюдо на Рождество: кедгери
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кедгери – блюдо индийской кухни, позаимствованное в свое время британскими колонизаторами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Семга с кожей 500 г

  • Рис 100 г

  • Сахар коричневый ½ стакана

  • Чайный лист ½ стакана

  • Яйцо 1 шт.

  • Мята 4 веточки

  • Кинза 4 веточки

  • Уксус столовый 1 ст. л.

  • Рис басмати 100 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Овощной бульон 500 мл

  • Сливочное масло 1 ст. л.

  • Оливковое масло 1 ст. л.

  • Куркума 1 ч. л.

  • Кардамон стручки 2 шт.

  • Корица молотая ½ ч. л.

  • Соль морская 1 щепотка

Способ приготовления

Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.Для копчения семги выстелить дно сковороды-вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5‒8 минут. Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5−7 минут.Яйцо разбить в чашку. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.
Кедгери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы, отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты

Как и с чем подавать

Подавайте к завтраку вместе с салатом