Рагу "Осеннее" с фасолью, грибами и топинамбуром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
С французского рагу переводится как «возбуждать аппетит», именно так и "работает" это блюдо - возбуждает аппетит, радует вкусовые рецепторы и насыщает. Рецептов этого блюда множество. Сегодня предлагаем вам рецепт невероятно вкусного, сытного и очень полезного рагу с фасолью, грибами и топинамбуром. Нет топинамбура - возьмите картофель.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
Топинамбур (или картофель)
300 г
Перец болгарский
1 шт
Помидор
200 г
Морковь
50 г
Грибы
250 г
Лук
1 шт
Фасоль (отварная)
1 стакан
-
по вкусу
Перец чили
2-3 г
Чеснок
2-3 зуб
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и добавьте подготовленные грибы.Готовьте 10-12 минут.Очистите топинамбур от кожуры и нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жаренным грибам.Готовьте 5-7 минут.Измельчите паприку, чили и лук.Добавьте в сотейник и жарьте еще 3-5 минут.Нашинкуйте томаты, добавьте в кастрюлю вместе с фасолью.Накрыв крышкой, тушите 10-12 минут.Затем добавьте измельченные морковь и чеснок и готовьте 3-5 минут.Как подавать
Подавайте рагу с цельнозерновым батоном или лавашом.
Любите рагу? Тогда приготовьте в следующий раз рагу из кабачков с куриным филе.
Приятного аппетита!