Мы используем Куки!

Рагу "Осеннее" с фасолью, грибами и топинамбуром

Автор
Рагу "Осеннее" с фасолью, грибами и топинамбуром
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С французского рагу переводится как «возбуждать аппетит», именно так и "работает" это блюдо - возбуждает аппетит, радует вкусовые рецепторы и насыщает. Рецептов этого блюда множество. Сегодня предлагаем вам рецепт невероятно вкусного, сытного и очень полезного рагу с фасолью, грибами и топинамбуром. Нет топинамбура - возьмите картофель.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Топинамбур (или картофель)

    300 г

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Помидор

    200 г

  • Морковь

    50 г

  • Грибы 

    250 г

  • Лук

    1 шт

  • Фасоль (отварная)

    1 стакан

  • Соль

    по вкусу

  • Перец чили

    2-3 г

  • Чеснок

    2-3 зуб

Способ приготовления

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и добавьте подготовленные грибы.Готовьте 10-12 минут.Очистите топинамбур от кожуры и нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жаренным грибам.Готовьте 5-7 минут.Измельчите паприку, чили и лук.Добавьте в сотейник и жарьте еще 3-5 минут.Нашинкуйте томаты, добавьте в кастрюлю вместе с фасолью.Накрыв крышкой, тушите 10-12 минут.Затем добавьте измельченные морковь и чеснок и готовьте 3-5 минут.

Как подавать

Подавайте рагу с цельнозерновым батоном или лавашом.

Любите рагу? Тогда приготовьте в следующий раз рагу из кабачков с куриным филе.

Приятного аппетита!