Капуста из рукава: простой рецепт любимого блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Капуста в пакете - простой вариант приготовления отличного гарнира, а также начинки для пирогов и пирожков. Главное- просто нашинковать небольшой кочан капусты, а дальше блюдо готовится без вашего участия.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1-2 шт
-
1 шт
-
30-40 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 г
Способ приготовления
Тонко нашинкуйте капусту не слишком длинными кусочками.Выложите капусту в миску, добавьте немного солим и помните руками, чтобы она стала чуть влажной.Мелко нарежьте лук.Морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко нарежьте. Капусту, морковь, репчатый лук и укроп выложите в пакет для запекания.Влейте в него растительное масло, добавьте соль и перец по вкусу.Закройте пакет и, встряхивая, перемешайте его содержимое.Положите пакет на небольшой глубокий противень, проколите пакет в нескольких местах, чтобы его не разорвало паром при запекании, и поставьте в духовку, разогретую до 180 ° C.Запекайте капусту в пакете 40-50 минут до готовности.Остается только разложить готов капустный гарнир по тарелкам, добавить сметаны, подать свиную рульку, нарезать ветчину, буженину или другое мясо, или поджарить колбаски с сосисками или добавить что-нибудь другое в качестве основного блюда.Как подавать
Подавать такой гарнир лучше к жареному или запеченному мясу, буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам.
Приятного аппетита!