Креветки с карри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Креветки по-бенгальски - необычное и вкусное блюдо, которое превратит обычный ужин в настоящий праздник!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
0,5 ч. л.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
2 см
-
3 зуб.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
2 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
400 мл
Способ приготовления
Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики по желанию.Поместите их в миску и добавьте куркуму и соль.Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.Тем временем, очищенные и мелко нарезанные: лук, имбирь, чеснок и перец-чили выкладываем в кухонный комбайн и добавляем 2 ст. л. воды.Смешиваем до образования однородной пасты. В большом сотейнике разогреваем масло.Добавляем туда семена горчицы, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист.Обжариваем все 1-2 минуты, вливаем туда уже готовую пасту и готовим еще 1-2 минуты на слабом огне, часто помешивая.В этот сотейник выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне.Добавляем креветки и варим 2-3 минуты до готовности.Как и с чем подавать
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу в теплом виде с рисовым хлебом.
Приятного аппетита!