Креветки с карри

Автор
Креветки с карри
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Креветки по-бенгальски - необычное и вкусное блюдо, которое превратит обычный ужин в настоящий праздник!

Способ приготовления

Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики по желанию.Поместите их в миску и добавьте куркуму и соль.Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.Тем временем, очищенные и мелко нарезанные: лук, имбирь, чеснок и перец-чили выкладываем в кухонный комбайн и добавляем 2 ст. л. воды.Смешиваем до образования однородной пасты. В большом сотейнике разогреваем масло.Добавляем туда семена горчицы, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист.Обжариваем все 1-2 минуты, вливаем туда уже готовую пасту и готовим еще 1-2 минуты на слабом огне, часто помешивая.В этот сотейник выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне.Добавляем креветки и варим 2-3 минуты до готовности.

Как и с чем подавать

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу в теплом виде с рисовым хлебом.

Приятного аппетита!