Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 мл
-
200 мл
-
12 ст. л.
-
для жарки
-
Филе говядины по 225 г - 4 шт.
-
по вкусу
-
4 зуб.
-
12 шт.
-
2 шт.
-
12 шт.
-
30 г
-
8 ч. л.
-
630 г
-
0,5 ч. л.
-
15-20 шт.
-
100 мл
Способ приготовления
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп.Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня.В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком.Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем.Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, разбавленного 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд.Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится.Снимаем с огня и оставляем рис под крышкой еще на 5-10 минут настояться.Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем.В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения.Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.Как и с чем подавать
На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!
Читай также: Что приготовить на обед: «Фудзияма» из риса