Мы используем Куки!

Датский рецепт: тушеная краснокочанная капуста

Автор
Датский рецепт: тушеная краснокочанная капуста
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кпуста краснокочанная

    900 г

  • Лук-шалот

    2 шт.

  • Желе из красной смородины

    3 ст. л.

  • Сливочное масло

    40 гр

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Сахар

    0,5 ст. л.

  • Винный уксус

    2 ст. л.

  • Орехи мускатние

  • Соль

  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.Накрыть и готовить нам медленном огне пока не станет мягкой. Приправить.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо к мясу.