Что приготовить на католическое Рождество?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
5
порций
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
60 г
-
3/4 л
-
100 г
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте начинку. Для этого до полуготовности отварите рис. Мелкими кубиками нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь.Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Смешайте рис, овощи, сливочное масло и заранее замоченный чернослив.Полученной смесью начините индюшку (неплотно), суровыми нитками зашейте ей брюшко и крепко свяжите ножки.Индюшку обмажьте сливочным маслом и положите в глубокий противень.На противень вылейте бульон, накройте индюшку фольгой и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 1,5 часа.Затем достаньте индюшку из духовки, снимите фольгу и поставьте обратно еще на 45 минут.Полезная информация. Для того чтобы определить, сколько времени нужно для приготовления птицы, нужно ее нашпиговать и взвесить.На каждые 500 г заложите по 12 минут и прибавьте еще 15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде вместе с овощным гарниром.