Рождественский пост: грибная запеканка
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Даже без использования продуктов животного происхождения можно готовить вкусные блюда. Эта запеканка – тому пример.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грибы
10 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Масло растительное
1/2 стакана
Панировочные сухари
1 стакан
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Свежие грибы отварите и мелко порубите.
К грибам добавьте поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, сухари, влейте растительное масло и немного грибного бульона, посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте
Подготовленную массу выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, выровняйте поверхность, закройте крышкой и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте запеканку к столу горячей.