Яичница с грибами на тосте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Быстрый, вкусный, а главное сытный рецепт приготовления яичницы с грибами на тосте на завтрак
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
3-4 ст. л.
-
50 г
-
1 зуб.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
8 шт.
-
2 ст. л.
-
4 ломт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезать заранее очищенные грибы пополам. На огонь ставим сковороду и разогреваем в ней масло.Туда выкладываем нарезанные лук, зубчик чеснока, чебрец и грибы.Приправляем все солью и перцем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.Снимаем с огня и убираем лишний жир и влагу с помощью бумажных полотенец. Удаляем из смеси чеснок.Яйца вбиваем в сковороду с тостым дном. Добавляем к ним частиь сливочного масла и готовим на слабом огне постоянно помешивая.После истечения нескольких минут, яйца начнут густеть и пождариваться, добавляем к ним оставшееся масло.В итоге они должны быть сливочными, мягкими и напоминать ком. Когда яйца будут полностью готовы, снимаем сковороду с огня, добавляем сметану или крем-фреш, солим и перчим по вкусу.Затем добавляем зеленый мелко нарезанный лук. На небольшом количестве оливкоыого масла обжариваем тосты, приправив их солью и тимьяном по вкусу.Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем сначала тост,, сверху яйцо и грибы. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!