Яичница с грибами на тосте

Автор
Яичница с грибами на тосте
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Быстрый, вкусный, а главное сытный рецепт приготовления яичницы с грибами на тосте на завтрак

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать заранее очищенные грибы пополам. На огонь ставим сковороду и разогреваем в ней масло.Туда выкладываем нарезанные лук, зубчик чеснока, чебрец и грибы.Приправляем все солью и перцем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.Снимаем с огня и убираем лишний жир и влагу с помощью бумажных полотенец. Удаляем из смеси чеснок.Яйца вбиваем в сковороду с тостым дном. Добавляем к ним частиь сливочного масла и готовим на слабом огне постоянно помешивая.После истечения нескольких минут, яйца начнут густеть и пождариваться, добавляем к ним оставшееся масло.В итоге они должны быть сливочными, мягкими и напоминать ком. Когда яйца будут полностью готовы, снимаем сковороду с огня, добавляем сметану или крем-фреш, солим и перчим по вкусу.Затем добавляем зеленый мелко нарезанный лук. На небольшом количестве оливкоыого масла обжариваем тосты, приправив их солью и тимьяном по вкусу.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем сначала тост,, сверху яйцо и грибы. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!