Сочная буженина: пошаговый рецепт

Автор
Сочная буженина: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обалденная домашняя буженина! Мягче и сочнее мяса в жизни вы не пробовали! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Окорок желательно посолить и оставить на сутки.Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья.Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, влить 0,5 стакана воды и поставить в прогретую духовку.Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности.

Как и с чем подавать:

Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, огурцами, свежими

салатами

, зеленью. Отдельно подать

хрен

,

кетчуп

,

горчицу

.

Кстати:

Чтобы не пересушить верхнюю корочку, мясо нужно прикрыть плотной бумагой или фольгой.