Сочная буженина: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Обалденная домашняя буженина! Мягче и сочнее мяса в жизни вы не пробовали! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3,5 кг.
-
70 г.
-
по вкусу.
-
3-4 дольки.
Способ приготовления
Окорок желательно посолить и оставить на сутки.Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья.Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, влить 0,5 стакана воды и поставить в прогретую духовку.Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности.Как и с чем подавать:
Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, огурцами, свежими
салатами, зеленью. Отдельно подать
хрен,
кетчуп,
горчицу.
Кстати:Чтобы не пересушить верхнюю корочку, мясо нужно прикрыть плотной бумагой или фольгой.