Пирог с мойвой - вкусно, сытно и бюджетно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Рыбный пирог - сытное блюдо, которое может быть и закуской к первому, и полноценным ужином. По этому рецепту пирог готовится из дрожжевого теста с начинкой из мойвы и лука. Блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Сохраняйте рецепт в закладки, он вам еще пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стак
-
1,5 стак
-
2 ч.л.
-
3 шт
-
2 ч.л.
-
2 ст.о.
-
4 ст.л.
-
1 кг
-
1 кг
-
5-7 шт
Способ приготовления
Приготовьте тесто, смешав 1,5 стакана теплого молока и 1,5 стакана теплой воды.Всыпьте сухие дрожжи, соль, сахар, яйца, масло.Хорошо перемешайте.Всыпьте муку и замесите тесто.Добавляйте муку при необходимости, тесто не должно прилипать к рукам.Поставьте тесто в теплое место на расстойку.Дождитесь пока тесто поднимется в два раза и замесите, добавляя по необходимости муки.Предварительно разморозив мойву, почистите ее, отрежьте хвост, голову, очистите от внутренностей и промойте. Отделите филе от костей.Очистите и нарежьте 5-7 луковиц, обжарьте до полуготовности, когда лук станет полупрозрачный.Раскатайте половину тест и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.Выложите на тесто рыбу и посолите.На мойву выложите лук, присолите и поперчите.Оставшуюся половину теста раскатайте и выложите на верх пирога. Слепите края пирога.Если у вас останется лишнее тесто — не переживайте. Положите его в морозильную камеру.Взбейте одно яйцо и смажьте пирог для того чтобы получилась красивая корочка.Выпекайте 1 час в духовке при температуре 180 градусов.Как подавать
Дайте пирогу чуть остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с соусом чатни, с йогуртовым соусом или любым другим, который вам по вкусу.
Это SMAK: здесь полно рецептов!
Если вам понравился пирог с мойвой то вы можете приготвоить уху из брюшек лосося или рыбный пирог на дрожжевом тесте - в этих рецептах рыбку тоже готовить не сложно и она очень вкусна!
Приятного аппетита!