Плов – простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Простой рецепт плова - прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Для его приготовления вам понадобится мясо на ваш выбор, морковь, лук, рис, специи, приправы и соевый соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
На дно глубокой сковородки, лучше казана, уложите нарезанное мясо или дичь.Добавьте и поджарьте вместе с мясом тертую морковь средней величины.Когда все покроется золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук.Что касается специй: добавьте только перец и соль, чтоб получался «натурпродукт».Минут 25–30 это все жарьте на среднем огне. После добавьте рис.Все залейте кипятком. Обязательно «протыкивайте» рис для лучшего испарения воды. На маленьком огне парьте рис.Воду дополнительно посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Чтоб рис был разваренным, воду добавляйте 3 раза. Когда все пропитается и испарится вода – плов готов.Как и с чем подавать
Перед подачей полейте плов соевым соусом.
Приятного аппетита!