Суфле из картофеля и сыра
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Вкусное суфле из картофеля и нескольких сортов сыра - отличная идея для гарнира на ужин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
25 г
-
2 ч. л.
-
900 г
-
8 шт.
-
25 г
-
25 г
-
25 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра.Присыпать мукой. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости.Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать.Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220º С в течение 35-40 минут, пока не поднимется.Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.
Как и с чем подавать
Подавайте на ужин в качестве гарнира.