Паприкаш из индейки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Паприкаш из индейки - классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину паприкаш готовили из взрослых птиц, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
120 г
Способ приготовления
Филе нарезаем кубиками по 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в масле, в несколько заходов, на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию).Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения, возвращаем в сотейник индейку и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.Снимаем с огня, заправляем сметаной.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с галушками или макаронными изделиями. Приятного аппетита!