Как приготовить речную рыбу?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
4 зубчика
-
2 ч. л.
-
4-5 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная - необходимо нарезать её на порционные куски. Рыбку посолить и поперчить.В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо. Обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.Смешиваем лимонный сок со сметаной. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем.Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травы. А можно ограничиться только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли - может нужно будет досолить по вашему вкусу.
Как и с чем подавать
Рыбу подавайте с любимым гарниром, например с картофельным пюре или с гречкой. Приятного аппетита!