Идея для ужина на скорую руку - жареный карп с травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Хрустящий жареный карп с пикантным соусом – прекрасный вариант для вкусного и лёгкого ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
300 мл.
-
50 мл.
-
2-3 зубка.
-
0.25 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Очистить карпа от чешуи и потрохов, сделать на боках рыбы по несколько косых надрезов до костей. Посолить и обвалять в крахмале, отправить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом.
2. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки 5-6 минут, затем переложить на тарелку.
3. Петрушку, чеснок и перец чили мелко порубить ножом и сложить в миску.
4. Добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать и покрыть готовым соусом карпа.
Как подавать:
Подавайте на красивом блюде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Карп, запеченный с грибами - все будут в восторге