Жульен с почками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Жульен с почками - вкусное и оригинальное блюдо, которое должна понравиться каждому! Для его приготовления вам понадобятся грибы, лук, почки, сметана, сыр и мука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1 шт.
-
300 г
-
4 ст.л.
-
2 ч.л.
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте почки, срежьте жир и снимите пленку.Нарежьте недлинными полосками.Посолите и обжарьте на растительном масле около 5 минут.Почки разложите по кокотницам.В той же сковороде обжарьте измельченные грибы, когда из грибов выйдет вся жидкость, добавьте мелко измельченный лук и немного сливочного масла.Посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки.Добавьте сметану и муку.Тушите до загустения сметаны на медленном огне.После этого выложите грибы в кокотницы, сверху на почки.Сыр натрите на крупной терке и присыпьте грибы.Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте жульены на 5-7 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!