Ужин по-турецки: тас-кебаб "Восточная сказка"

Автор
Ужин по-турецки: тас-кебаб "Восточная сказка"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тас-кебаб представляет собой тушеное мясо с большим количеством подливки. "Тас" - по-турецки означает “миска”, а “кебаб” – "тушеное мясо". Обычно готовится из баранины. Но в этом рецепте тас-кебаб из телятины, сочный, сытный, нежный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Нарезанную кубиками телятину посолите и обжарьте на слабом огне в растительном масле.

2. Добавьте нашинкованный кольцами лук. Когда лук станет мягким, введите мелко нарезанные помидоры, укроп и лавровый лист. Все залейте 120 г воды и тушите на слабом огне.

3. Когда мясо станет мягким, добавьте разведенную вином муку, все перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке минут 20.

Как и с чем подавать

Подавайте с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Читай также: Бургеры «Валленберг» - такие, как едят в Швеции