Ужин по-турецки: тас-кебаб "Восточная сказка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Тас-кебаб представляет собой тушеное мясо с большим количеством подливки. "Тас" - по-турецки означает “миска”, а “кебаб” – "тушеное мясо". Обычно готовится из баранины. Но в этом рецепте тас-кебаб из телятины, сочный, сытный, нежный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
60 г
-
200 г
-
100 г
-
40 мл
-
10 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Нарезанную кубиками телятину посолите и обжарьте на слабом огне в растительном масле.
2. Добавьте нашинкованный кольцами лук. Когда лук станет мягким, введите мелко нарезанные помидоры, укроп и лавровый лист. Все залейте 120 г воды и тушите на слабом огне.
3. Когда мясо станет мягким, добавьте разведенную вином муку, все перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке минут 20.
Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Читай также: Бургеры «Валленберг» - такие, как едят в Швеции