Настоящие Шведские бургеры «Валленберг»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Приготовленные по этому рецепту бургеры можно подавать с гарниром, а можно и использовать для гамбургера, если сделать их покрупнее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш
300 г
-
по вкусу
Специи
по вкусу
Сливки
200 г
Крошки хлебные
90 г
Масло сливочное
2–3 ст. л.
Яйцо куриное (желток)
3 шт.
Перец белый горошком
по вкусу
Способ приготовления
Охладите все ингредиенты.Перемешайте фарш в миске, установленной в большой емкости, наполовину заполненной кусками льда. Включите миксер, снабженный лезвиями для обработки теста, на небольшую скорость.Добавьте соль, перец и смесь четырех специй. Добавьте по одному яичные желтки. Понемногу добавьте сливки. Важно, чтобы каждая порция сливок добавлялась после того, как будет перемешана предыдущая. В результате должна получиться мягкая и пышная смесь.Высыпьте хлебные крошки на рабочую поверхность. Сформируйте подготовленную смесь в виде бургеров (биточков). Запанируйте в крошках.Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте бургеры с обеих сторон на среднем огне (по 4 минуты на каждую сторону).Выложите на разогретое сервировочное блюдо. Растопите небольшое количество масла в сковороде и полейте им бургеры.Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным пюре, прогретым консервированным зеленым горошком и клюквенным соусом. Приятного аппетита!