Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
4 шт
-
3-4 шт
-
0.5 шт
-
2 зуб
-
30 г
-
2 ст.л.
-
200 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Промойте и обсушите куриные окорочка. Натрите солью и перцем.Для приготовления соуса выжмите лимонный сок, измельченный чеснок и сахар и хорошо размешайте.Вымойте груши и порежьте кусочками.Очистите и нарежьте лук.В форму для запекания выложите кусочки груш и лук.Полейте груши с луком половиной соуса и присыпьте французскими травами. Сверху выложите кусочки сливочного масла.Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корки.Полейте мясо второй половиной соуса и протушите еще минут 10.Выложите мясо в форму для запекания на груши и отправьте в духовку.Запекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов до мягкости груш.Как подавать
Выложите мясо на тарелку и добавьте груши с луком. Можно подавать мясо с соусом Ткемали
Приятного аппетита!