Мы используем Куки!

Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом

Автор
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вам надоели старые способы приготовления курицы? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Окорочок куриный

    4 шт

  • Груша

    4 шт

  • Лук

    3-4 шт

  • Лимон

    0.5 шт

  • Чеснок

    2 зуб

  • Масло сливочное 

    30 г

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Вино белое полусладкое

    200 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Травы французские

    1 ч.л.

Способ приготовления

Промойте и обсушите куриные окорочка. Натрите солью и перцем.Для приготовления соуса выжмите лимонный сок, измельченный чеснок и сахар и хорошо размешайте.Вымойте груши и порежьте кусочками.Очистите и нарежьте лук.В форму для запекания выложите кусочки груш и лук.Полейте груши с луком половиной соуса и присыпьте французскими травами. Сверху выложите кусочки сливочного масла.Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корки.Полейте мясо второй половиной соуса и протушите еще минут 10.Выложите мясо в форму для запекания на груши и отправьте в духовку.Запекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов до мягкости груш.

Как подавать

Выложите мясо на тарелку и добавьте груши с луком. Можно подавать мясо с соусом Ткемали

Приятного аппетита!