Овощи с грибами и куриной печенкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовьте к ужину овощи с грибами и куриной печенью для всей семьи. Такой ужин не сложен в приготовлении, а главное очень полезен благодаря своему овощному ассорти.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грибы
300 г
Печень куриная
300 г
Лук репчатый
2 шт.
-
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидор
2 шт.
Сыр
150–200 г
Сметана
200 г
-
100 г
-
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Базилик
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны нарежьте на полоски и слегка обжарьте на растительном масле.Посолите, поперчите и выложите на дно огнеупорной формы.Куриную печень промойте, целиком запанируйте в муке и обжарьте в сковороде, где жарились шампиньоны.Обжаренную на сильном огне печень выложите в форму поверх грибов.Помидоры и кабачок порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, болгарский перец порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.Все овощи потушите на сковороде, приправив солью, перцем и базиликом.Также выложите в форму.Сметану смешайте с майонезом, вбейте яйцо и натертый сыр, все тщательно перемешайте.Этим соусом залейте форму, слегка растрясите, посолите и запекайте в разогретой духовке под крышкой 10–15 минут.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!