Мы используем Куки!

Овощи с грибами и куриной печенкой

Автор
Овощи с грибами и куриной печенкой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте к ужину овощи с грибами и куриной печенью для всей семьи. Такой ужин не сложен в приготовлении, а главное очень полезен благодаря своему овощному ассорти.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы 

    300 г

  • Печень куриная

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Кабачок

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Сыр

    150–200 г

  • Сметана

    200 г

  • Майонез

    100 г

  • Мука

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Аджика

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны нарежьте на полоски и слегка обжарьте на растительном масле.Посолите, поперчите и выложите на дно огнеупорной формы.Куриную печень промойте, целиком запанируйте в муке и обжарьте в сковороде, где жарились шампиньоны.Обжаренную на сильном огне печень выложите в форму поверх грибов.Помидоры и кабачок порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, болгарский перец порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.Все овощи потушите на сковороде, приправив солью, перцем и базиликом.Также выложите в форму.Сметану смешайте с майонезом, вбейте яйцо и натертый сыр, все тщательно перемешайте.Этим соусом залейте форму, слегка растрясите, посолите и запекайте в разогретой духовке под крышкой 10–15 минут.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!