Мы используем Куки!

Томатный холодец с рыбой

Автор
Томатный холодец с рыбой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычный, очень вкусный и сытный холодец.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе рыбы 

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Желатин

    10 шт.

  • Лимон (сок)

    3 ст. л.

  • Сок томатный

    1 стакан

  • Вино белое

    0,5 стакана

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Перец белый горошком

    6 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду.К нему добавить 1 /2 литра воды, лимонный сок, пряности и вскипятить.В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу.Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать кубиками.В кастрюльку процедить 1 /4 литра рыбного бульона.Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус.Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя до кипения.Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси.Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе.Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца.

Как и с чем подавать

Холодец подаем на блюде в холодном виде. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!