Томатный холодец с рыбой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Необычный, очень вкусный и сытный холодец.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
10 шт.
-
3 ст. л.
-
1 стакан
-
0,5 стакана
-
1 ст. л.
-
6 шт.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду.К нему добавить 1 /2 литра воды, лимонный сок, пряности и вскипятить.В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу.Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать кубиками.В кастрюльку процедить 1 /4 литра рыбного бульона.Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус.Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя до кипения.Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси.Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе.Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца.
Как и с чем подавать
Холодец подаем на блюде в холодном виде. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!