Запеканка из цветной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Чтобы запеканка из цветной капусты получилась вкусной вам обязательно понадобятся сыр твердый, плавленный сыр, яйца, макароны, болгарский перец и специи. У вас с легкостью получится приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
4 шт.
-
150 г
-
1 шт.
-
30 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разобрать цветную капусту на соцветия и слегка отварить, буквально 1-2 минуты.Порезать соломкой лук и перец. Лука и перца можно добавлять больше, соответственно уменьшая объем капусты.Овощи перемешать и добавить отварные макаронные изделия. Добавить соль и специи.Добавить тоненько порезанный плавленный сыр.Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой.Перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180-190°C духовку и выпекаем до готовности.Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентировочно от часа до полутора.Как и с чем подавать
Подаем запеканку в форме как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!