Мы используем Куки!

Запеченная индейка с пряностями к Новому Году

Автор
Запеченная индейка с пряностями к Новому Году
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Индейка (большая)

    1 шт. (8 кг)

  • Соль

    2 стакана

  • Сливочное масло

    100 г

  • Лук

    2 шт.

  • Морковь

    4 шт.

  • Сельдерей

    4 палочки

  • Специи прованские травы

    1 ст.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Вино белое сухое

    1 стакан

Способ приготовления

Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике.Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.

Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист.

Остальные овощи и приправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.

Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Примерно через 2 часа осторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла.Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.

Как и с чем подавать

Подавайте индейку с овощным гарниром.