Запеченная индейка с пряностями к Новому Году
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Индейка (большая)
1 шт. (8 кг)
-
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Лук
2 шт.
Морковь
4 шт.
-
4 палочки
Специи прованские травы
1 ст.л.
-
1 шт.
Вино белое сухое
1 стакан
Способ приготовления
Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике.Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.
Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист.
Остальные овощи и приправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.
Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Примерно через 2 часа осторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла.Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.Как и с чем подавать
Подавайте индейку с овощным гарниром.