Вкуснее мяса: жареные баклажаны «Горка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
3
порции
Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление и при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мяс, и немного чем-то даже - на грибы. Накладывайте их с горкой, чтобы не бегать за добавкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
3шт.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
-
2 шт
-
2-3 зуб
-
5 ст.л.
-
1-2 ст.л.
-
3-4 веточки
Способ приготовления
В миску разбейте 3 яйца и добавьте черный перец и соль. Хорошо взбейте. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.Положите баклажаны в яйцо и перемешайте.Уберите в холодильник на 2-3 часа, или оставьте баклажаны в холодильнике на ночь.Нарежьте кубиками лук.Мелко порубите пучок петрушки.На сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убирите со сковороды.В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и положите баклажаны вместе с жидкостью.Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон, помешивая.Добавьте обжаренный лук.Измельчите 2-3 зубчика чеснока и добавьте к баклажанам.Положите петрушку и все хорошо перемешайте.Добавьте сметану. Перемешайте и снимите с огня.Как подавать
Подавайте к столу горячим вместе с жаркое
Приятного аппетита!