Вкуснее мяса: жареные баклажаны «Горка»

Автор
Вкуснее мяса: жареные баклажаны «Горка»
  • 4 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление и при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мяс, и немного чем-то даже - на грибы. Накладывайте их с горкой, чтобы не бегать за добавкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миску разбейте 3 яйца и добавьте черный перец и соль. Хорошо взбейте. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.Положите баклажаны в яйцо и перемешайте.Уберите в холодильник на 2-3 часа, или оставьте баклажаны в холодильнике на ночь.Нарежьте кубиками лук.Мелко порубите пучок петрушки.На сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убирите со сковороды.В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и положите баклажаны вместе с жидкостью.Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон, помешивая.Добавьте обжаренный лук.Измельчите 2-3 зубчика чеснока и добавьте к баклажанам.Положите петрушку и все хорошо перемешайте.Добавьте сметану. Перемешайте и снимите с огня.

Как подавать

Подавайте к столу горячим вместе с жаркое

Приятного аппетита!

жаркое