Куриные ножки по-итальянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить куриные ножки по-итальянски проще простого. Удивлены? Тогда запасайтесь куриным мясом, сельдереем, беконом, лимоном, оливками, петрушкой и томатной пастой и готовьте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
2 шт.
-
100 г
-
12 шт.
-
1 шт.
-
0,25 стакана
-
2 ст. л.
-
2 стакана
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Добавьте сельдерей и бекон.Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.Куриные ножки выложите в форму для запекания в один слой. Вылейте сверху горячий соус.Сверху разместите лимонные дольки и оливки, вдавливая их в соус.Выпекайте минут 40 - 60 до готовности курицы.Как и с чем подавать
Подавайте курочку, посыпав ее петрушкой.
Приятного аппетита!