Мы используем Куки!

Куриные ножки по-итальянски

Автор
Куриные ножки по-итальянски
  • 55 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить куриные ножки по-итальянски проще простого. Удивлены? Тогда запасайтесь куриным мясом, сельдереем, беконом, лимоном, оливками, петрушкой и томатной пастой и готовьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Сельдерей

    2 шт.

  • Бекон

    100 г

  • Курица

    12 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Оливки

    0,25 стакана

  • Петрушка

    2 ст. л.

  • Паста томатная

    2 стакана

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°С.В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Добавьте сельдерей и бекон.Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.Куриные ножки выложите в форму для запекания в один слой. Вылейте сверху горячий соус.Сверху разместите лимонные дольки и оливки, вдавливая их в соус.Выпекайте минут 40 - 60 до готовности курицы.

Как и с чем подавать

Подавайте курочку, посыпав ее петрушкой.

Приятного аппетита!