Гурули: шедевр грузинской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
3 шт.
-
0,5 стакана
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
6 бутонов
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Подготовленную курицу вымойте, нарежьте кусками и обжарьте в смеси топленого масла и срезанного куриного жира с добавлением лука до образования румяной корочки.Все пряности – имбирь, красный молотый перец, корицу, гвоздику - разотрите, перемешайте с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и винным уксусом.К обжаренной курице добавьте пряную смесь, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.Как и с чем подавать
Гурули можно подать к столу с любым гарниром.
Читайте также: Снова этот насморк: как быстро и эффективно вылечить простуду у ребенка