Что на ужин: говядина, тушенная с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Всегда удачный вариант сытного и вкусного ужина - говядина с овощами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
300 г
-
2 шт.
-
50 г
-
1 ст. ложка
-
1 шт.
-
5–6 горошин
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить по вкусу и поперчить. После этого выдержать мясо в холодильнике около 1,5 ч.Картофель, очищенный и разрезанный на 2–4 части, положить в посуду, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, влить немного воды и тушить под крышкой при полной мощности 3–4 мин.Положить на овощи мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды. Тушить еще 6–7 мин при полной мощности.Смешать сметану с мукой, посолить. Полученной смесью залить мясо и овощи. Под крышкой тушить при средней мощности около 4 мин.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.